Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В США в ходе тюремного бунта заключенные спасли охранника

05 ноября 2009, 13:06
0
Фото с сайта newsru.com
Фото с сайта newsru.com
В тот день 64-летний тюремный надзиратель Кеннет Мун (Kenneth Moon) нес службу в окружной тюрьме близ города Тампа во Флориде в полном одиночестве, когда на него неожиданно напал один из заключенных, передает CNN. Нападающим был 24-летний Дуглас Бурден (Douglas Burden), который сидел за торговлю наркотиками.

Как показала камера видеонаблюдения, Бурден связал охранника на стуле и заткнул ему рот тряпкой. Далее к бунтовщику присоединились другие заключенные тюрьмы. Однако часть из них неожиданно встала на сторону надзирателя, и происшествие превратилось в массовую драку. Теперь судьба пожилого Муна зависела от того, смогут ли противоборствующие группировки найти компромисс.

Те заключенные, которые решили не идти против тюремных властей, оттащили Бурдена от Муна. 24-летний наркоторговец даже получил удар ногой по голове. Затем один из защитников Муна взял его рацию и вызвал подмогу со стороны правоохранительных органов. До приезда полиции арестанты держали Бурдена связанным на полу.

"Они практически спасли жизнь надзирателя", - прокомментировала данный эпизод руководитель надзирательной службы округа Хиллсборо полковник Джеймс Превитера (James Previtera). По ее мнению, имевший место инцидент свидетельствует о том, что к заключенным относятся с уважением их достоинства. В результате нападения Мун получил незначительные ранения, а Бурден - административное наказание.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц