Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

США заплатят 50 миллионов долларов за данные о наркобаронах

21 июля 2009, 13:00
0
Фото с сайта newsland.ru
Фото с сайта newsland.ru
Власти США приступили к масштабной операции против мафиози "Картеля Мексиканского залива", сообщает CNN. За помощь в поимке лидеров клана назначено вознаграждение в 50 миллионов долларов.

Полиция разыскивает четверых лидеров картеля и 15 их пособников, которые обвиняются в торговле наркотиками, трафике через американскую границу, а также незаконной торговле оружием. В их числе лидеры картеля Антонио Эзекиль Карденас Гильен (Antonio Ezequiel Cardenas Guillen), Хорхе Эдуардо Костилья Санчес (Jorge Eduardo Costilla Sanchez), Эриберто Ласкано Ласкано (Heriberto Lazcano Lazcano), и Мигель Анхель Тревиньо Моралес (Miguel Angel Trevino Morales) .

В связи с этим, правительство постановило заморозить их банковские счета. Уголовные дела против лидеров клана заведены в Вашингтоне и Нью-Йорке. "Картель Мексиканского залива" объединяет в себя несколько мафиозных ответвлений. В целом они составляют накроклан "Компания".

В Мексике с приходом к власти президента Фелипе Кальдерона в 2006 году началась масштабная борьба с наркомафией. На границу с США выставили 45 тысяч солдат. Ежегодно мексиканские наркоторговцы переправляют грузы на сумму более 40 миллиардов долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц