Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Статуи людей на причале напугали британцев

22 июня 2010, 16:17
0
Работа Энтони Гормли. Фото с сайта bigartmob.com
Работа Энтони Гормли. Фото с сайта bigartmob.com
Известный британский скульптор Энтони Гормли (Anthony Gormley), ставший автором экспозиции "Ангел Севера", установил в Шотландии новые статуи, сообщает BBC News. Металлические скульптуры размером в человеческий рост настолько реалистичны, что многие жители Эдинбурга принимают их за живых людей.

Одна из фигур была по пояс закопана в землю, остальные четыре поместили в реку Уотер-оф-Лит так, чтобы основная часть скульптуры была видна проходящим у причала людям. Последняя статуя расположена на заброшенном пирсе. По словам местных правоохранительных органов, к ним уже неоднократно поступали звонки от обеспокоенных граждан, предполагающих, что они видели человека, пытающегося покончить жизнь самоубийством.

Обманутыми реалистичностью работ Гормли также стали и жители Нью-Йорка. Они получили специальное разъяснение полиции, в котором сообщается, что человеческая фигура на крыше здания около парка Мэдисон-сквер не является самоубийцей. Скульптор планирует установить на Манхэттене 31 скульптуру, 27 из которых окажутся на краях крыш и карнизах. Такую же экспозицию своих работ Громли провел в Лондоне в 2007 году. Его инсталляция оценивается в 400 тысяч долларов. Предполагается, что скульптуры мастера должны также появиться и на московских крышах, в районе Театральной площади. Одним из самых известных проектов Громли является 20 метровая статуя "Ангел Севера" с крыльями длиной 54 метра, стоящая на севере Англии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц