Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Стивен Хокинг призвал не контактировать с инопланетянами

26 апреля 2010, 18:11
4
Стивен Хокинг. Фото <a >©AFP</a>
Стивен Хокинг. Фото ©AFP
Один из ведущих ученых, известный профессор-астрофизик университета Кэмбриджа Стивен Хокинг заявил о большой вероятности существования во Вселенной инопланетян и призвал жителей Земли ни в коем случае не вступать с ними в контакт, пишет The Times. Свои предположения на этот счет Хокинг высказал в новом документальном сериале.

По мнению ученого, в настоящий момент главный вопрос не в существовании инопланетян, а в том, что они из себя представляют. Хокинг полагает, что некоторые далекие галактики могут быть населены простейшими организмами, в то время как на других планетах могут обитать и разумные существа, представляющие угрозу для Земли. Контакт с такими видами может иметь разрушительные последствия для всего человечества.

Хокинг считает, что однажды инопланетяне могут прилететь на Землю, чтобы исследовать ее природные ресурсы, а после этого захотят превратить нашу планету в свою колонию. Астрофизик предлагает землянам не тратить время на поиски доказательств существования инопланетян, а заняться разработкой мер по защите от них.

Астрофизик, прикованный к инвалидному креслу из-за заболевания двигательных нейронов, работал над документальным проектом в течение трех лет. Работа осложнялась тем, что из-за болезни он не может говорить и общается с окружающими через синтезатор речи. Сериал выйдет в эфире телеканала Discovery в мае 2010 года.

Напомним, летом прошлого года Хокинг был удостоен в США Президентской медали Свободы за выдающиеся достижения. Ученый внес огромный вклад в теоретическое описание черных дыр.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц