1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Строители из Акмолинской области похитили начальника из-за зарплаты 22 декабря 2009, 08:06

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту самоуправства, но может пересмотреть обвинение после показаний похищенного.

Строители из Акмолинской области похитили начальника из-за зарплаты Строители из Акмолинской области похитили начальника из-за зарплаты
Пять строителей из города Ерейментау в Акмолинской области устроили похищение начальника участка ТОО “НСБЖСтрой” Асана Каркенова, пишет "Время". Об этом заявил прокурор Ерейментауского района Ерболат Бурибаев. "17 декабря рабочие пришли к начальнику участка в гостиницу с требованием выплатить деньги за отделочные работы в строящемся 34-квартирном жилом доме", - рассказал Бурибаев. Каркенов заявил, что денег нет. "Разозлившись, строители намяли ему бока и, по словам потерпевшего, запихнули в багажник его собственной машины, после чего вывезли из города. Собрались они ехать на родину, в Павлодарскую область", - добавил прокурор. "По дороге жертву пересадили в салон, а когда он увидел дорожных полицейских на посту, то выскочил из машины. Перепугавшись, похитители разбежались. Но их задержали. Сейчас под стражей четверо из них", - отметил Бурибаев. Следствие выяснило, что не заключившие трудовой договор строители намеревались потребовать у директора компании Нуржана Шайсултанова 500 тысяч тенге (3,4 тысячи долларов) в качестве оплаты за выполненную работу. По словам прокурора, возбуждено уголовное дело за самоуправство, которое может быть пересмотрено после показаний Каркенова. 20 ноября горняки карагандинской шахты "Северная" устроили акцию протеста из-за задержки заработной платы. После этого в шахту спустились руководители предприятия и чиновники.