Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Суд Таиланда выдал ордер на арест экс-премьера

14 апреля 2009, 19:53
0
Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинаватра. Фото из архива Vesti.kz
Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинаватра. Фото из архива Vesti.kz
Судебные органы Таиланда дали санкцию на арест бывшего премьера страны Таксина Чинаватры (Thaksin Shinawatra) и 13 других сторонников оппозиции, сообщает AFP. В настоящий момент тайской полицией задержаны трое участников антиправительственных демонстраций.

Они обвиняются в организации массовых беспорядков, нарушении правил дорожного движения и вовлечении граждан в незаконные демонстрации. Среди задержанных - Веера Мусикапонг (Veera Musikapong), Венг Точиракарн (Weng Tochirakarn) и Наттавут Сайкур (Nattawut Saikur). Все они были доставлены в полицейский участок и допрошены. Как сообщили правоохранительные органы, скорее всего, оппозиционеров направят в тюрьму для военных, а не для гражданских лиц. Сейчас адвокаты задержанных решают вопрос об освобождении их под залог.

Как сообщает МИД Таиланда, на данный момент ситуация в стране нормализовалась. Оппозиционеры во вторник сняли осаду здания правительства в Бангкоке. Они решили не идти на конфронтацию с полицией и армейскими подразделениями во избежание дальнейших жертв.

Напомним, что в конце марта на улицы Бангкока с требованием отставки правительства вышли десятки тысяч сторонников оппозиции. Причиной стало выделение правительством помощи в 55 долларов каждому низкооплачиваемому рабочему. Власти страны надеялись таким образом стимулировать экономику в условиях мирового кризиса. Оппозиция назвала эти действия "подкупом". Акции вылились в беспорядки.

Лидер оппозиции, бывший премьер-министр страны Таксин Чинаватра был снят с поста в 2006 году. После выдвинутых ему обвинений в коррупции Чинаватра бежал из страны. Его местонахождение до сих пор неизвестно.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц