Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Суд над исполнителем убийства зампреда Центробанка будет открытым

11 января 2010, 21:27
0
Андрей Козлов. Фото из архива Vesti.kz
Андрей Козлов. Фото из архива Vesti.kz
Судебное разбирательство по делу подозреваемого в исполнении убийства первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова пройдет в открытом режиме, сообщается на официальном сайте Мосгорсуда. Ранее был осужден заказчик убийства.

"Сегодня в Мосгорсуде прошло предварительное слушание по уголовному делу в отношении Андрея Космынина. По итогам заседания судом было вынесено постановление, согласно которому данное дело будет рассматриваться судьей единолично и в открытом режиме", - говорится в сообщении. Новые слушания назначены на 25 января. Тогда прокурор огласит обвинительное заключение, после чего обвиняемый признает или не признает вину.

Напомним, 37-летнему уроженцу Душанбе Космынину вменяется часть 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство) и часть 3 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). если вина подсудимого будет доказана, ему угрожает наказание вплоть до пожизненного заключения. В ноябре 2008 года Мосгорсуд приговорил к 19 годам колонии заказчика преступления Алексея Френкеля. Еще шестеро обвиняемых по данному уголовному делу также получили длительные сроки заключения.

Зампред Центробанка РФ Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. Подозреваемый в исполнении убийства Космынин долгое время скрывался и был объявлен в международный розыск. Его задержали 1 декабря 2008 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц