Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Суд над Джакишевым начался в отсутствии его адвоката

19 января 2010, 16:59
0
Мухтар Джакишев. Фото А. Жанатова
Мухтар Джакишев. Фото А. Жанатова
В районном суде номер два Сарыаркинского района Астаны начались судебные слушания по делу экс-главы национальной атомной компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на секретаря судебного заседания Махаббат Аманжолову.

Несмотря на то, что официально судебный процесс над Джакишевым в закрытом режиме начался еще 5 января 2010 года, судебные заседания по разным причинам, в том числе ввиду отсутствия адвоката подсудимого, неоднократно откладывались. Кроме того, супруга Джакишева Жамиля 19 января сообщила, что суд проходит в отсутствии защитника мужа.

"Нурлан (Бейсекеев, адвокат Джакишева) болеет, а тех адвокатов, с кем я подписала договор, не пускают. Их даже не пустили в здание суда, не говоря уже о зале судебного заседания. И если сейчас идет заседание, то, получается, Мухтар - без адвоката", - сказала она. Отметим, что Джакишева хотела, чтобы защитниками ее супруга были Александр Розенцвайг и Данияр Канафин.

В то же время супруга подсудимого рассказала, что не виделась с мужем с 6 января. "Информации о нем у меня абсолютно никакой нет, - сказала Джакишева. - Я не раз писала заявление судье о свидании, но мне отказали". По ее мнению, таким образом на ее супруга оказывается психологическое давление, так как "его полностью изолируют, он не знает ситуацию на самом деле".

Напомним, что Джакишев обвиняется "в совершении хищений путем растраты имущества нацкомпании, совершенных неоднократно организованной группой, с причинением государству ущерба в крупном размере" на сумму 99,76 миллиона тенге (674 тысячи долларов). Ему также инкриминируется неоднократное получение взяток в особо крупном размере от руководителей подрядных компаний за признание их фирм победителями тендеров по госзакупкам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц