Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Суд отказался выслушать американского эксперта по делу Ходорковского

07 июня 2010, 17:39
0
Фото с сайта rferl.org
Фото с сайта rferl.org
Хамовнический суд Москвы, где рассматривается дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, отказался выслушать американского эксперта в области финансов и бухучета Кевина Дейджеса, сообщает "Эхо Москвы".

Судья Виктор Данилкин удовлетворил ходатайство прокурора Валерия Лахтина об отводе эксперта. По мнению суда, Дейджес не знаком с корпоративным законодательством России, не обладает опытом работы с российскими компаниями, а следовательно - специальными знаниями.

Ходорковский в своих возражениях опроверг тот факт, что Дейджес не имеет отношения к процессу. Он подчеркнул, что в томах уголовного дела анализируется отчетность ЮКОСа по стандартам US GAAP, хорошо знакомым специалисту. Экс-глава ЮКОСа отметил, что судья не намерен разбираться с существом предъявленных обвинений. Лебедев добавил, что судебный процесс "все дальше уходит в вульгаризмы, которые не имеют отношения к праву". Представители защиты классифицировали происходящее в суде как "процессуальный маразм".

Напомним, в настоящее время в Хамовническом суде Москвы рассматривается второе дело Ходорковского и Лебедева. В 2005 году экс-глава ЮКОСА и бывший руководитель МФО "Менатеп" были осуждены на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. На этот раз их обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти. Ранее в защиту Ходорковского выступили экс-глава Центробанка Виктор Геращенко и главный редактор газеты "Ведомости" Татьяна Лысова.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц