Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Суд отклонил жалобу на арест экс-главы МВД Бурятии

09 декабря 2009, 13:07
0
Виктор Сюсюра. Фото РИА Новости Илья Питалев
Виктор Сюсюра. Фото РИА Новости Илья Питалев
9 ноября Мосгорсуд отклонил жалобу на арест экс-главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, обвиняемого в контрабанде, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы суда Анну Усачеву.

"Кассационная коллегия Мосгорсуда оставила решение Басманного суда Москвы об аресте Сюсюры без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения", - сказала Усачева.

Напомним, что бывший министр внутренних дел Бурятии Сюсюра обвиняется по части 4 статьи 188 (контрабанда) Уголовного кодекса РФ. В частности, экс-чиновнику инкриминируется контрабанда нефритов из месторождений Баунтовского района Бурятии в Китай. За это преступление Сюсюре и его заместителю Андрею Шурупову, также проходящему по данному делу, грозит до 12 лет лишения свободы и штраф в размере миллиона рублей (34 тысячи долларов). По данным следствия, экс-министр совершил эти деяния будучи начальником Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

Напомним, что подозреваемого задержали 17 октября текущего года. Через три дня его сняли с занимаемой должности и Басманный суд Москвы санкционировал его арест.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц