Суд продлил срок ареста подозреваемому в убийстве Руслана Ямадаева

28 октября 2009, 15:09
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
28 октября Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей Асамбеку Дадаеву, который обвиняется в убийстве экс-депутата государственной думы, Героя России Руслана Ямадаева , сообщает РИА Новости. Таким образом, суд не удовлетворил прошение защиты Дадаева о его освобождении из-под стражи. Напомним, что Дадаеву продлили арест до 24 декабря. Подозреваемому также инкриминируется покушение на убийство бывшего военного коменданта Чечни генерала Сергея Кизюна.

24 сентября 2008 года автомобиль, в котором находились Ямадаев и Кизюн обстреляли на Смоленской набережной в центре Москвы. В результате преступления, Ямадаев погиб, а военный комендант получил ранения. Помимо следствия, вину Дадаева подтвердили и свидетельские показания Кизюна, по итогам которых Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России обвинил его в заказном убийстве.

В свою очередь, защита Дадаева подчеркивает, что тот имел возможность выехать с семьей за границу, так как не находился в федеральном розыске, однако не делал этого. Помимо Дадаева, суд также арестовал еще двух фигурантов дела - предполагаемого организатора убийства Элимпаши Хацуева и Тимура Исаева.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц