Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд выдал ордер на арест министра внутренних дел Бурятии

20 октября 2009, 14:07
0
Виктор Сюсюра. Фото с сайта mvd.bol.ru
Виктор Сюсюра. Фото с сайта mvd.bol.ru
Басманный суд Москвы удовлетворил прошение следствия и санкционировал арест подозреваемого в контрабанде министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры, сообщает РИА Новости.

Следствие возбудило против генерал-майора Сюсюры и его заместителя Андрея Шурупова уголовное дело по статье "контрабанда в крупном размере". За нарушение закона чиновникам грозит до 12 лет заключения и штраф в размере миллиона рублей (34 тысячи долларов).

Сам Сюсюра настаивает на своей невиновности и планирует обжаловать постановление об аресте. "Я сам не понимаю, в чем меня обвиняют, но я уверен, что ни одного доказательства моей вины не существует в природе", - заявил он. По его словам, за 33 года службы в органах он не получил не одного выговора.

Сюсюра был задержан и доставлен в московский следственный изолятор Лефортово вечером 17 октября. 20 октября исполняющий обязанности главы МВД России Михаил Суходольский отстранил его от занимаемой должности до окончания следствия. Заменять его будет начальник Следственного управления МВД Бурятии Руслан Павлов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц