Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Свиной грипп угрожает беременным

28 сентября 2010, 20:31
0
Грипп А/Н1N1, актуальность которого по прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сохранится и в нынешнем эпидсезоне, по-прежнему опасен для беременных женщин, сообщил на пресс-конференции во вторник директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинаталогии имени Кулакова, профессор Геннадий Сухих, пишет РИА "Новости".

"К сожалению, вирус гриппа А/Н1N1 остается опасным. Готовность на ноябрь-декабрь прошлого года сохраняется и сейчас", - сказал он на Всероссийском научном форуме "Мать и дитя".

Сухих напомнил, что беременные женщины в прошлом году из-за повышенной летальности штамма гриппа были занесены сразу в группу повышенного риска.

Он отметил, что на сегодняшний день центр имеет весь ряд противовирусных препаратов и вакцин, которые были разработаны в России против этого вируса. В то же время за прошлый сезон из-за этого гриппа в центре имени Кулакова не погибла ни одна беременная женщина, а также специалисты не обнаружили каких-то тяжелых пороков развития вследствие перенесенного гриппа.

"Особенно важно не заболеть на ранних сроках беременности, когда все только формируется", - отметил Сухих.

По словам профессора, беременные женщины в период эпидемии гриппа не должны посещать массовые мероприятия, носить ватно-марлевые повязки, применять фитонциды и промывать нос. Тем, кто планирует беременность, Сухих советует заблаговременно делать прививки.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что ведомство планирует привить от гриппа в 2010 году 29,7 млн человек, а в составе вакцины будет, в том числе, штамм вируса "свиного гриппа". Плановая иммунизация населения должна начаться в конце сентября.

Вирус гриппа А/H1N1 был обнаружен в конце марта 2009 года в Мексике, США и Канаде, где были зарегистрированы первые случаи с летальным исходом. Уже в апреле того же года ВОЗ объявила пандемию свиного гриппа, постепенно поднимая уровень угрозы, незамедлительно были предприняты меры по глобальной вакцинации против вируса. 11 июня 2009 года впервые более чем за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По данным ВОЗ, во всем мире зафиксировано около 18,5 тыс. случаев заражения гриппом H1N1 с летальным исходом, более чем в 200 странах были обнаружены инфицированные.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц