Сыну убитого снегоуборщика отказали в компенсации

20 октября 2010, 18:11
0
Анатолий Маурин. Фото с сайта lenta.ru
Анатолий Маурин. Фото с сайта lenta.ru
Мосгорсуд частично отменил приговор в отношении подполковника милиции Анатолия Маурина, совершившего в декабре 2009 года убийство 60-летнего водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Кассационная коллегия отменила часть приговора о взыскании с Маурина 100 тысяч рублей (3,2 тысячи долларов) в пользу сына погибшего в качестве компенсации морального вреда. Назначенное подполковнику наказание в виде шести лет колонии коллегия признала законным. Гражданский иск сына Демидова направлен на новое рассмотрение в Симоновский суд Москвы. Остальная часть приговора вступила в законную силу.

Маурин убил Демидова 26 декабря 2009 года в ходе конфликта из-за столкновения его автомобиля "Ниссан Мистраль" со снегоуборочной машиной. Милиционер выстрелил в Демидова из травматического пистолета, повредив ему артерию в области левого колена. Мужчина скончался от потери крови. Пьяный полковник скрылся с места преступления, избавившись от орудия убийства.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц