Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Техпаспорт на помещение "Хромой лошади" подделали

12 декабря 2009, 12:20
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Технический паспорт на помещение ночного клуба "Хромая лошадь" в Перми был подделан, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ. Проверка, проведенная прокуратурой по Пермскому краю, также выявила факт незаконной перепланировки помещения развлекательного заведения.

"Установлено, что в марте 2007 года Центром технической инвентаризации Пермского края была проведена инвентаризация и подготовлен технический паспорт на помещение кафе, площадь которого якобы равна 450,5 квадратных метров", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. При этом фактическая площадь составила около 670 квадратных метров и при увеличении площади были пробиты проемы в капитальных стенах. В поддельном техпаспорте эти сведения отражены не были.

Далее в августе 2009 года ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" должен был провести проверку, но она не состоялась. "Технический паспорт был подделан. При этом помещению кафе присвоен инвентарный номер, под которым числятся пристройки к жилому строению в городе Лысьва Пермского края. Площадь заведения была указана как 460,3 квадратных метра", - уточняется в заявлении ведомства. Итоги проверки направили в Главное следственное управление при ГУВД по Пермскому краю. Там будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по части 1 статьи 327 УК РФ "подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, совершенное в целях его использования либо сбыт такого документа".

Пожар в ночном клубе, который отмечал свое восьмилетие, произошел из-за запуска "холодного фейерверка" в ночь на 5 декабря. На момент ЧП находились свыше 250 человек. Жертвами трагедии по последним данным стали 144 человека. Как сообщает "Вести.Ru", более 20 криминалистов и следователей из следственного управления СКП РФ по Пермскому краю, которые одними из первых прибыли в ночной клуб после пожара, получили отравление. "Степень интоксикации была небольшая, поэтому госпитализация им не понадобилась. Им назначили амбулаторное лечение", - уточнил один из пермских врачей.

В рамках уголовного дела по факту пожара проходят арт-директор развлекательного заведения Олег Феткулов, директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и его совладелец Анатолий Зак. Под арест также взят главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц