Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Телесериалы снизили уровень рождаемости в Бразилии

05 апреля 2009, 11:55
0
Бразильские дети. Фото с сайта vokrugsveta.ru
Бразильские дети. Фото с сайта vokrugsveta.ru
Ученые обнаружили, что из-за мыльных опер за 20 лет в Бразилии на три миллиона упала рождаемость и многозначительно вырос процент разводов, сообщает Telegraph.

Исследователи изучили данные о населении страны с 1971 года, когда бразильские телесериалы начали показывать все в большем числе областей. Согласно докладу, из-за теле-новелл на 800 тысяч пар больше расстались или развелись за исследуемый период в 20 лет. Ученые сообщают, что если бы бразильцы не смотрели мыльные оперы, родилось бы на три миллиона больше детей.

Помимо демографических, телевизионные новеллы имеют и социальные последствия. Телесериалы диктуют в Бразилии модные тенденции, усиливают степень эмансипации женщин и даже могут повлиять на исход выборов. Герои многосерийных фильмов, как правило, более богаты и образованы, чем 190 миллионов простых бразильцев. Они имеют меньше детей и чаще расстаются с супругами. Как утверждают исследователи, зрители, впервые увидев этот образ на экране, стремятся стать такими же.

Создатели мыльных опер отвергают обвинения ученых в том, что их продукция может каким-либо образом повлиять на стиль жизни жителей Бразилии. Производители телесериалов подчеркивают, что теле-новеллы призваны развлекать население и лишь отражают уже существующие в обществе тенденции, а не создают их.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц