Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Тело погибшего Сулима Ямадаева передали его брату

31 марта 2009, 13:57
0
Сулим Ямадаев. Фото с сайта newsland.ru
Сулим Ямадаев. Фото с сайта newsland.ru
Погиб бывший командир специального батальона Министерства обороны Российской Федерации "Восток", герой России Сулим Ямадаев, на которого в субботу было совершено покушение в Дубаи. Тело убитого накануне было выдано его брату, находящемуся в Арабских Эмиратах, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Главном командовании дубайской полиции.

"Тело убитого находилось в морге Главного управления дубайской полиции и вчера было передано его брату", - говорит источник, в ответ на комментарии о сообщениях некоторых СМИ по поводу того, что Сулим Ямадаев якобы остается на лечении в одном из госпиталей Дубаи.

О захоронении Ямадаева пока ничего неизвестно. Не исключено, что его похоронят в ОАЭ. Генеральный консул России в Дубаи и северных эмиратах заявил, что "за свидетельством о смерти Сулима Ямадаева в консульство пока никто не обращался".

Представитель регистратуры дубайского госпиталя Рашед сообщает, что поступление в больницу ни Ямадаева, ни человека с паспортом на имя Сулеймана Мадова (в первых сообщениях о покушении на уроженца Чечни в Дубаи говорилось, что убит Сулейман Мадов) зафиксировано не было.

Напомним, что покушение на жизнь Ямадаева произошло 28 марта в подземном гараже его дома в Дубаи. Ямадаев шел к своему автомобилю, когда на него напал вооруженный человек. Охранник Ямадаева попытался остановить нападавшего, однако был оглушен. Затем неизвестный несколько раз выстрелил в Ямадаева, после чего скрылся. Первая пуля задела сердце, вторая ушла чуть ниже, а третья попала в левое плечо.

По другим данным, нападавших было двое. Совершить контрольный выстрел в голову помешала охрана Ямадаева. Однако, по словам брата Ямадаева Исы, у телохранителей Сулима не было оружия из-за жестких мер общественной безопасности в Дубаи.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц