Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

ТЭЦ Китая и Индии ускорили глобальное потепление

16 февраля 2009, 03:55
0
ТЭЦ в Китае. Фото с сайта wordpress.com
ТЭЦ в Китае. Фото с сайта wordpress.com

Энергетическая отрасль Китая и Индии повлияла на ускорение глобального потепления, сообщает The Economic Times. По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата (Intergovernmental Panel on Climate Change), с 1997 по 2007 года в развивающихся странах увеличение количества теплоэлектростанций, работающих на угле, превысило ожидаемый уровень выброса в атмосферу парниковых газов.


По словам ведущего специалиста этой организации Криса Филда, развитие энергетической отрасли, в частности использование твердого топлива, увеличивает объемы выброса в атмосферу диоксида углерода до нескольких миллиардов тонн. Это повлечет за собой гибель тропических лесов и таяние снега и льда в арктической тундре. "Существует риск, что вызванные человеческой деятельностью климатические изменения поспособствуют еще большему выделению углекислого газа лесами и тундровыми экосистемами, которые годами его накапливали", подчеркнул Филд.


Как отмечает эксперт, подобная тенденция сохранится, если в развивающихся странах ТЭЦ продолжат работать на угле. Что касается развитых государств, то только в одной Британии пять крупнейших ТЭЦ ежегодно выбрасывают в атмосферу более 60 миллионов тонн углекислого газа.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц