Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Тибетских монахов арестовали за нападение на полицию

22 марта 2009, 14:24
0
Тибетские монахи. Фото с сайта newsland.ru
Тибетские монахи. Фото с сайта newsland.ru

В воскресенье более 90 тибетских монахов добровольно сдались или были арестованы полицией Китая, сообщает AFP. В субботу было организовано нападение на полицейский участок в провинции Цинхай на северо-западе КНР.


В городе, где находится участок, в основном проживают тибетцы. "Полиции удалось арестовать шестерых участников беспорядков, - сообщают китайские СМИ. - 89 монахов пришли в полицию добровольно. В основном это были монахи из монастыря Rabgya, который находится рядом с городом, где была организована акция".


В субботу здание полиции было окружено. Сотрудники не могли выйти на улицу, поскольку сразу подвергались нападениям организаторов акции. Несколько человек получили ранения. По одной из версий, причиной акции послужило исчезновение молодого монаха Чжаси Сану. Он активно выступал за независимость Тибета от Китая. После его задержания полицией, о нем ничего не было известно.


По комментариям полиции, Сану удалось сбежать. В конце февраля власти Китая закрыли Тибет для иностранных туристов до 1 апреля. Китай готовится к празднованию 50-летнего юбилея со дня подавления восстания тибетских крестьян под предводительством Далай Ламы, который состоится 28 марта.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц