Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Томская область перешла на экономрежим из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

17 августа 2009, 16:52
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
После остановки Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии Томская область столкнулась с нехваткой электроэнергии, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора региона Виктора Кресса.

По словам Кресса, регион недополучает 41 мегаватт электроэнергии. Сложившаяся ситуация осложняет подготовку томских энергорегенерирующих объектов к зимнему периоду. В регионе уже на 12 процентов снизили подачу энергии. Без света остались около 50 домов, несколько предприятий, а также городской электротранспорт. Кроме этого, в Томской области с целью увеличения выработки электроэнергии для компенсации потерь запускается оборудование на ТЭЦ3 и на ГРЭС2.

Столкнувшаяся с аналогичной проблемой хакасская столица Абакан перешла на режим экономии электроэнергии. От снабжения в послеобеденное время были отключены подстанции, промзона, ряд предприятий и жилые дома. Алюминиевые заводы работают в ограниченном режиме, так как они являются объектами, на которые необходимо подавать энергию в обязательном порядке.

В связи с аварией на крупнейшей в мире ГЭС министерство энергетики России подключит дополнительно 4,5 тысячи мегаватт резервных мощностей для обеспечения бесперебойного электроснабжения Сибири. Помимо этого, будут использованы запасы мощности тепловых станций в Алтайском, Красноярском, Забайкальском краях, Иркутской, Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях, республиках Бурятия и Хакасия. Для компенсации дефицита мощности в режиме максимальной выработки энергии будут работать Красноярская и Братская ГЭС.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в понедельник в момент ремонта одного из гидроагрегатов. Предположительно, второй агрегат разрушился из-за гидроудара. В результате инцидента погибли восемь человек, 14 получили ранения. Уцелевшее оборудование на ГЭС будет запущено через полтора месяца.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц