Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

С тонущего в Греции судна спасли четверых россиян и азербайджанца

22 февраля 2010, 13:50
0
Фото с сайта jfcnaples.nato.int
Фото с сайта jfcnaples.nato.int
Греческая береговая охрана спасла четверых россиян и одного гражданина Азербайджана с тонущего в Эгейском море судна Alborada. Об этом агентству РИА Новости сообщила представитель ведомства.

"Неизвестный, предположительно, агент, позвонил в операционный центр береговой охраны и сообщил, что 30-метровое судно Alborada с пятью членами экипажа терпит бедствие", - рассказала агентству источник в береговой охране. По ее словам, сухогруз оказался в 407 километрах от афинской гавани Пирей.

По ее словам, в операции по спасению судна участвовали три катера береговой охраны и вертолет "Супер-пума". "Была обнаружена спасательная шлюпка, в которой находилась команда - четверо россиян и один азербайджанец. Они были госпитализированы в больницу острова Родос, но уже выписаны оттуда, чувствуют себя хорошо", - пояснил источник.

Само судно дрейфует в открытом море с сильным креном. Сейчас к нему приближается греческий буксир. По данным береговой охраны, транспорт следовал из Болгарии в Турцию под флагом Коморских островов. На борту находилось 80-90 тонн сигарет.

В начале февраля в Японском море затонула российская шхуна "Хосей мару". Восемь членов экипажа успели перебраться на спасательный плот. Их приняло на борт другое рыболовное судно "Кое мару".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц