1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

С тонущего в Греции судна спасли четверых россиян и азербайджанца 22 февраля 2010, 13:50

Шедшее под флагом Коморских островов судно Alborada потерпело бедствие в 407 километрах от гавани Пирей. Сейчас ему на помощь идет буксир.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

С тонущего в Греции судна спасли четверых россиян и азербайджанца С тонущего в Греции судна спасли четверых россиян и азербайджанца
Греческая береговая охрана спасла четверых россиян и одного гражданина Азербайджана с тонущего в Эгейском море судна Alborada. Об этом агентству РИА Новости сообщила представитель ведомства. "Неизвестный, предположительно, агент, позвонил в операционный центр береговой охраны и сообщил, что 30-метровое судно Alborada с пятью членами экипажа терпит бедствие", - рассказала агентству источник в береговой охране. По ее словам, сухогруз оказался в 407 километрах от афинской гавани Пирей. По ее словам, в операции по спасению судна участвовали три катера береговой охраны и вертолет "Супер-пума". "Была обнаружена спасательная шлюпка, в которой находилась команда - четверо россиян и один азербайджанец. Они были госпитализированы в больницу острова Родос, но уже выписаны оттуда, чувствуют себя хорошо", - пояснил источник. Само судно дрейфует в открытом море с сильным креном. Сейчас к нему приближается греческий буксир. По данным береговой охраны, транспорт следовал из Болгарии в Турцию под флагом Коморских островов. На борту находилось 80-90 тонн сигарет. В начале февраля в Японском море затонула российская шхуна "Хосей мару". Восемь членов экипажа успели перебраться на спасательный плот. Их приняло на борт другое рыболовное судно "Кое мару".


Join Telegram