Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Трансвеститам Индии разрешили голосовать

13 ноября 2009, 10:30
0
Фото с сайта tours-shop.ru
Фото с сайта tours-shop.ru
Индийские трансвеститы будут записаны в карточке избирателя, как представители "иного" пола, пишет в пятницу газета The Times of India.

К такому решению пришла Избирательная комиссия Индии на основании обращений граждан и правозащитных организаций. Председателя комиссии Навина Чавлу, посетившего штат Орисса, попросили об этом студенты юридического факультета одного из местных вузов. "Когда к нам поступила просьба, мы с готовностью согласились. Зачем оставлять за бортом часть населения?" - пояснил такое решение член избиркома С.И. Курейши. Он считает, что изменения помогут целой группе населения влиться в избирательный процесс. Курейши предположил, что примеру избирательной комиссии последует правительство.

Трансвеститы также становятся полноправным членами и спортивного общества. Сменившая в 2000 году пол чилийка Андреа Паредес в течение девяти лет пытается стать участницей теннисных турниров. Андреа начинала свою карьеру под именем Эрнесто. Позднее мужчина сменил пол. После успешной операции Паредес стала играть среди женщин.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц