Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Трехлетний британец стал самым молодым правонарушителем

20 сентября 2009, 21:11
0
Фото tolady.ru
Фото tolady.ru
Полиция Великобритании опубликовала отчет о самых молодых правонарушителях, пишет The Telegraph. За последние три года британские дети в возрасте до десяти лет совершили более шести тысяч преступлений. Речь идет об изнасиловании (девятилетний мальчик), нанесении тяжких телесных повреждений (восьмилетний мальчик), нападениях, кражах и взломах.

Пальма первенства как самому юному принадлежит трехлетнему мальчику. Это рекорд в истории британского уголовного права. Ребенок, чье имя не раскрывается, подозревается в вандализме. Сотрудники полиции Стратклайда (Шотландия) наведались в дом малыша летом этого года. К ним поступило сообщение о повреждении домашнего имущества.

Кроме трехлетнего мальчика с мая этого года в список внесли еще десять детей, чей средний возраст составляет пять лет. В частности, один из них подозревается в преступлении на сексуальной почве. Их не могут преследовать по закону или содержать под стражей, поскольку они не достигли возраста уголовной ответственности. В Англии и Уэльсе эта планка составляет 10 лет, а в Шотландии - восемь лет. Возрастной ценз, установленный последней страной, является самым низким в Европе. Великобритания лидирует в списке стран, где зафиксирован наибольший процент трудных подростков.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц