1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Три брата решили провести на Эвересте 24 часа 17 февраля 2009, 07:59

Непальские братья организовывают экспедицию на Эверест, где планируют пробыть 24 часа. Они будут молиться за мир в Непале и на всей земле.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Три брата решили провести на Эвересте 24 часа Три брата решили провести на Эвересте 24 часа

Три брата из Непала хотят поставить мировой рекорд, находясь на вершине Эвереста в течение 24 часов, сообщает BBC News. 31-летний Пемба Дордже (Pemba Dorje) и его младшие братья Нима Гяльзен (Nima Gyalzen) и Пхурба Тензинг (Phurba Tenzin) во время пребывания на Эвересте намереваются молится Будде за мир в Непале и на всей земле.

Они принесут с собой на вершину статую Будды высотой 30 сантиметров. Братья клянутся, что проведут там 24 часа при любой погоде. Предыдущий рекорд нахождения на пике Эвереста составлял 20 часов. Братья намереваются взять все необходимое оборудование, а так же индусские, христианские и мусульманские артефакты, чтобы установить их рядом с Буддой, которого поместят на самой вершине в стекляном кубе. В организации путешествия братьям помогают некоторые компании, выделяя им обмундирование.

Непальские банки выдают небольшие суммы для поддержки экспедиции. Выступать братья Шерпа планируют 1 апреля. Имя Пембы уже есть в книге рекордов. Он находился на вершине горы в течение восьми часов и 10 минут в мае 2004 года. Другой непальский альпинист 76-летний Мин Бахадур Шерчан (Min Bahadur Sherchan) поднялся на Эверест в прошлом году. Он претендовал на рекорд, как самый пожилой альпинист. Но вслед за ним поднялся другой такой же пожилой скалолаз Ючиро Миура (Yuichiro Miura), который поднялся на вершину два дня спустя. Книга рекордов Гинесса приняла именно рекорд Миура, как самого пожилого альпиниста. Доказать обратное не представлялось возможным, так как у обоих не было достоверных документов. Теперь Шерчан хочет доказать свою правоту и повторить свой рекорд.



Join Telegram