Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Трое сотрудников ДКНБ Алматы осуждены за похищение человека

01 июня 2010, 19:30
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Трое сотрудников департамента КНБ Алматы получили по семь лет лишения свободы за похищение человека, передает 31 канал. Меру пресечения избрала коллегия Военного суда.

По данным следствия, 19 июня 2009 года сотрудники ДКНБ А. Рустамбеков, Р. Джетписбаев и Ф. Юнусбеков в аэропорту Алматы задержали некоего Зайнудина Магомедова, который должен был вылететь в Таджикистан. Работники спецслужб сняли его с рейса и спустя некоторое время перевезли в Киргизию. Позже, уже находясь на свободе на территории Казахстана, Магомедов заявил, что это было похищение.

Адвокаты и родители осужденных не согласны с приговором суда. Они заявляют, что экс-сотрудники КНБ выполняли приказ руководства. По словам адвоката Ирины Федоровой, накануне произошедшего, один из фигурантов дела получил от своего начальства в ДКНБ резолюцию о проведении оперативно-розыскных мероприятий в аэропорту. Защитник утверждает, что Магомедова задержали по причине наличия у него двух паспортов: казахстанского и российского. Не желая огласки дела Магомедов, хотел решить вопрос в частном порядке и согласился проследовать с комитетчиками. В ближайшее время адвокаты и родители собираются обжаловать приговор.

В начале февраля этого года был задержан экс-заместитель начальника департамента КНБ полковник Серик Асаинов. Его заподозрили в злоупотреблении служебным положением и превышении служебных полномочий.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц