Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Турецкий студент бросил ботинок в главу МВФ

01 октября 2009, 15:28
0
 Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Во время выступления распорядительного директора Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана (Dominique Strauss-Kahn) перед студентами в одном из университетов Стамбула неизвестный кинул в него ботинок, сообщает AFP. Свои действия молодой человек сопровождал словами: "МВФ, убирайся из Турции!".

Однако обувь не попала в главу МВФ, а пролетела мимо. Юноша был немедленно задержан и выведен из аудитории. Сам Стросс-Кан, который отвечал на вопросы студентов после своей речи, сохранял спокойствие. Однако учащиеся все же попытались вывести его из равновесия. Около 20 студентов встали и начали петь:"МВФ - вор! МВФ создает войны и делает людей бедняками!".

Официальный представитель МВФ Кэролайн Аткинсон (Caroline Atkinson) дала довольно ироничную оценку произошедшему. По ее словам, турецкие студенты "были, по крайней мере, достаточно вежливы, чтобы дождаться окончания дискуссии".

Некоторые известные ораторы уже подвергались подобным атакам. Первым "ботинкометателем" стал журналист из Ирана Мунтазер аз-Зейди, бросивший обувь в экс-президента США Джорджа Буша в декабре 2008 года. Буш сумел увернуться, а вот журналист провел в тюрьме девять месяцев. В том же году немецкий студент повторил "подвиг" аз-Зейди и кинул ботинок в китайского премьера Вэня Цзябао. Молодой человек был оправдан.

Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц