Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Убили владельца баскетбольного клуба "Спартак" Шабтая фон Калмановича

02 ноября 2009, 18:23
0
Шабтай Калманович. Фото с сайта vesti.ru
Шабтай Калманович. Фото с сайта vesti.ru
Неизвестные из автоматического оружия обстреляли бронированный автомобиль Mercedes S-500 вблизи Новодевичьего монастыря в центре Москвы, в результате чего погиб владелец подмосковного баскетбольного клуба "Спартак", бизнесмен Шабтай фон Калманович, сообщает РИА Новости. Водитель автомобиля госпитализирован.

"Личность погибшего установлена. Это владелец женского баскетбольного клуба "Спартак - Московская область" фон Калманович. Преступники около 20 раз стреляли в Калмановича. Он погиб на месте", - заявил руководитель следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

"Около 16.50 по московскому времени от очевидцев поступило сообщение об обстреле неизвестными иномарки около дома 10 по Новодевичьему проезду", - сказал представитель правоохранительных органов столицы. Нападавшие скрылись с места преступления на автомобиле "Лада-Приора" серебристого цвета. "В городе введен план "Вулкан". Все пешие и автомобильные патрули ориентированы на задержание данного автомобиля", - добавил источник информагентства.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. "Среди версий, которые проверяет следствие, убийство, связанное с деятельностью Калмановича на посту владельца баскетбольного клуба. Эта версия проверяется наряду с остальными. Заказной характер убийства Шабтая фон Калмановича рассматривается как основная версия", - сказал Багмет.

Калманович родился в Литовской ССР в 1947 году, в 1971 он иммигрировал в Израиль. В начале 1980-х годов Калманович считался одним из самых богатых выходцев из СССР, проживающих в Израиле, передает Life.Ru. В 1988 году его приговорили к девяти годам тюрьмы по обвинению в шпионаже против Израиля в пользу СССР, однако в 1993 году он был досрочно освобожден. Бизнесмен занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве, и с 1994 года был генеральным директором АО "Тишинский рынок" (ОАО "Тишинка"). В последнее время являлся директором Дорогомиловского рынка. Также Калманович был организатором гастролей в России таких звезд мировой эстрады, как Майкл Джексон, Лайза Миннелли и Хосе Каррерас.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц