Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Убийство правозащитницы связали с критикой властей Чечни

15 июля 2009, 21:02
0
Наталья Эстемирова. Фото с сайта index.org.ru
Наталья Эстемирова. Фото с сайта index.org.ru
Гибель правозащитницы Натальи Эстемировой связана с ее профессиональной деятельностью в Чечне, сообщает РИА Новости. Об этом на пресс-концеренции заявила пресс-секретарь главы России Наталья Тимакова. Она также отметила, Медведев поручил Следственному комитету при прокуратуре принять все необходимые меры для расследования убийства.

По словам главы общественной организации "Машер" Магомеда Муцольгова, Эстемирова была единственным человеком в Чечне, который не обращал внимания на власть и конфликтовал с президентом страны Рамзаном Кадыровым. Кроме того, правозащитница работала вместе с убитым обозревателем "Новой газеты" Анной Политковской. Муцольгов добавил, что ранее по указанию правительства Эстемирову исключили из всех организаций при президенте, занимающихся отслеживанием нарушений прав человека.

Напомним, что правозащитницу похитили у подъезда собственного дома. Позднее ее тело обнаружили с огнестрельным ранением в голову вблизи федеральной трассы "Кавказ", неподалеку от селения Гази-Юрт Назрановского района в Ингушетии. Известно, что Эстемирова была одним из ведущих сотрудников правозащитной организации "Мемориал" на Кавказе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц