Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Убийство ректора Кермен Басанговой инсценировали следователи

02 июня 2009, 11:21
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Ректор Полярной академии Кермен Басангова, о смерти которой сообщалось ранее, жива, а ее гибель была инсценировкой в целях задержания преступной группировки, передает РИА Новости. Правонарушители планировали убить Басангову.

По словам сотрудника правоохранительных органов, в данный момент арестованы три члена преподавательского состава академии, подозреваемых в подготовке покушения на ректора.

Ранее в прессе со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщалось об убийстве Басанговой. Неизвестный нанес ей на улице несколько ударов ножом, от которых она якобы скончалась в больнице.

Басангова заняла должность ректора в декабре 2008 года. Ранее она работала деканом факультета экономики и управления. Басангова является кандидатом экономических наук, много лет проработала доцентом кафедры государственного и муниципального управления.

В Полярной академии учатся студенты, которые являются представителями 57 народностей из 59 республик, автономных округов и областей Севера, Сибири и Дальнего Востока. Вуз находится под контролем Парижа со времен правления Жака Ширака. Экс-президент Франции дважды посещал академию во время своих официальных визитов в Россию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц