Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Убийца ушел от наказания с помощью психиатров

28 сентября 2010, 16:38
0
Сын известного певца Вячеслава Быкова сумел уйти от наказания за зверские убийства в московском парке Кусково. Накануне в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ сообщили, что подельникам 18-летнего Артема Быкова был вынесен обвинительный приговор, сообщает РБК.

Самого А. Быкова, который, по данным следствия, был лидером банды, в июле 2010г. признали невменяемым. Медицинская экспертиза проводилась в центре судебной психиатрии им.Сербского. По словам врачей, болезнь развилась у юноши уже после совершенного преступления.

Напомним, 6 октября 2009 г. А.Быков вместе со своими подельниками А.Каргаловым и А.Гришаковым совершил нападение на студента Московского государственного гуманитарного университета (МГГУ) им. М. А. Шолохова Тимофея Сидорова и его девушку. Молодой человек не смог оказать сопротивления нападавшим, однако отвлек на себя их внимание. Студентка Юлия Подольникова получила ножевое ранение, но сумела убежать.

В результате стычки с преступниками Т.Сидоров был убит. На его теле было обнаружено около 50 ножевых ранений. Нападавшие забрали у своей жертвы часы, мобильный телефон и mp3-плеер. С места преступления они уехали на такси, однако благодаря помощи водителя машины их удалось задержать возле станции метро "Выхино". При обыске у них были обнаружены похищенные вещи и ножи.

По данным Генпрокуратуры, все трое участвовали еще в двух разбойных нападениях в парке Кусково. Суд приговорил А.Гришакова к 19 годам колонии строгого режима, а А.Каргалова – к 3 годам колонии общего режима. А.Быков сумел избежать наказания за зверское убийство. По некоторым данным, известный певец Александр Маршал собирался содействовать в его вызволении из СИЗО, однако отказался от своего намерения, когда узнал, в чем обвиняют А.Быкова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц