Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Убийцу мэра Кандалакши признали невменяемым

01 сентября 2009, 11:58
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Суд освободил от уголовной ответственности Дмитрия Киреева убийцу мэра Кандалакши Мурманской области Нины Варламовой, сообщает РИА Новости. Экспертиза признала его психически не здоровым, и осужденный был направлен на принудительное лечение.

"Суд согласился с доказательствами, представленными стороной обвинения, и признал Дмитрия Киреева виновным по двум статьям "умышленное убийство" и "хранение огнестрельного оружия", - сказал старший помощник прокурора Кандалакши Сергей Форостян. По заключению психолого-психиатрической экспертизы его освободили от ответственности и направили на принудительное лечение. В закрытой психиатрической клинике Киреев будет содержаться до полного выздоровления. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение десяти дней.

Глава Кандалакши была убита возле собственного дома 16 декабря 2008 года. Преступление было раскрыто по горячим следам. Бывший депутат районного совета и редактор оппозиционной газеты Киреев был задержан. Во время обыска у него в квартире был обнаружен переделанный под боевой стартовый пистолет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц