1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

У убийцы священника Филиппова нашли орудие другого преступления 23 декабря 2009, 14:01

Главный подозреваемый в убийстве священника уже имеет судимость. В прошлый раз он сумел утаить от следствия ружье, из которого было совершено преступление.

У убийцы священника Филиппова нашли орудие другого преступления У убийцы священника Филиппова нашли орудие другого преступления
У подозреваемого в убийстве священника Александра Филиппова найдено ружье, из которого шесть лет назад убили человека, сообщает Life.ru. Ранее судимый Олег Шехов проходит в качестве главного подозреваемого по делу о смерти протоиерея, застреленного в Подмосковье. Как рассказал источник в правоохранительных органах, ружье "Сайга-410К" числилось в розыске по уголовному делу, возбужденному шесть лет назад в городе Электроугли Ногинского района. Тогда Шехов был осужден на 4 года по статье "убийство", но освободился условно-досрочно через два года. Осужденный смог скрыть от следствия местонахождение оружия. В настоящее время по делу об убийстве протоиерея проходят три человека. Предполагаемыми соучастниками считаются 28-летний житель Владимирской области Алексей Абрамов и 35-летний житель Подольска Владимир Митрофанов. Они были задержаны "по горячим следам" в день убийства. У Абрамова был изъят пистолет Иж-79-9ТМ, из которого стреляли в священника. Филиппов был убит выстрелом в грудь. На него напали в подъезде дома в селе Сатино-Русское Подольского района Подмосковья. Сообщается, что мотивом преступления послужило замечание служителя церкви, которое он сделал мужчинам по поводу того, что они справляли нужду в неположенном месте. Священнослужитель был женат. У него осталось трое дочерей, старшей из которых 18 лет.