Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Участников Уимблдона заподозрили в договорных матчах

18 июня 2009, 14:43
0
Кадр телеканала НТВ
Кадр телеканала НТВ
Около десятка теннисистов из разных стран заподозрили в проведении договорных матчей, пишет The Independent. В "черный" список Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) вошли игроки из Испании, Аргентины, Италии, России и других стран. Имена спортсменов пока не разглашаются.

Подозрение АТР навлекли на себя теннисисты, на чьи матчи делались подозрительные ставки в букмекерских конторах. Ассоциация намерена следить за дальнейшими поединками игроков. По информации АТР, в "черный" список вошли как игроки, ранее не подозревавшиеся в нечестной игре, так и спортсмены, про которых и раньше ходили слухи, что они нарушают правила игры.

Ранеее Ассоциация заподозрила в организации договорного матча испанского теннисиста Оскара Эранандеса и итальянца Даниэля Келлелера, которые сыграли вместе 15 июня на турнире в голландском Хертогенбосе. АТР насторожил тот факт, что Эрнандес выиграл в двух сетах, после того как на его победу была поставлена крупная сумма денег.

Помимо этого, в 2009 году подозрения ATP вызвали по меньшей мере еще две встречи. Ассоциация полагает, что договорные матчи состоялись на турнире в австрийском Китцбюэле в мае и на соревнованиях в Монте-Карло в апреле.

Теперь расследование по всем этим матчам будет вести Комиссия по контролю за азартными играми, а также подразделение Tennis Integrity Unit, которое борется с преступлениями в теннисе и за соблюдение норм честности и справедливости этой игры. Возглавит следствие авторитетный детектив Джефф Риз (Jeff Rees), известный как ведущий эксперт по раскрытию коррупционных преступлений в спорте.

Напомним, что в 2007 году АТР провела одно из самых скандальных расследований подозрительного поединка. Ассоциация обвинила в нечестной игре аргентинца Мартина Вассальо Аргуэльо и россиянина Николая Давыденко. Ожидалось, что победителем матча, который состоялся на турнире в польском Сопоте, станет россиянин. Однако вскоре Давыденко отказался от борьбы из-за травмы и соревнование выиграл аргентинец. Позже АТР выяснило, что на победу Аргуэльо была поставлена крупная сумма денег и обоих спортсменов обвинили в договорной игре. Но позже обвинения были сняты.


Wimbledon on high alert over suspected match-fixing rings - The Independent, 18.06.2009
Ассоциация теннисистов-профессионалов
Комиссия по контролю за азартными играми

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц