Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ученые доказали влияние послеобеденного сна на активность мозга

23 февраля 2010, 13:26
0
Фотоиллюстрация с сайта pmhh.com
Фотоиллюстрация с сайта pmhh.com
Американские ученые доказали, что послеобеденный сон резко повышает активность мозга, пишет The Daily Mail.

Исследователи в области медицины выяснили, что короткий сон в течение дня не только освежает силы человека, но и делает его умнее. Для того, чтобы улучшить активность мозга во время второй половины дня достаточно всего лишь час подремать после обеда, а после посмотреть значение сна в соннике. Это было доказано с помощью эксперимента, в котором приняли участие 39 студентов.

Психолог из Калифонийского университета Мэтью Уолкер (Matthew Walker), руководивший исследованием, считает, что послеполуденный сон на нейрокогнитивном уровне переносит человека за пределы его собственных возможностей. Кроме того, многие ученые сходятся на мнении, что привычка бодрствовать с утра до вечера вредит здоровью.

Стоит отметить, что многие известные политики и ученые считали необходимым вздремнуть после обеда. Такой привычки придерживались Уинстон Черчилль, Альберт Эйнштейн, Маргарет Тэтчер, Джон Кеннеди и Рональд Рейган.

В январе 2010 года ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке доказали, что нарушение сна у подростков приводит к депрессии и суицидальной наклонности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц