Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Ученые обнаружили новый вид прямоходящих существ

01 октября 2009, 23:57
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Ученые обнаружили новый вид прямоходящих существ, живших в Африке более 4 миллионов лет назад, что делает человека "старше" на миллион лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на публикации в журнале Science. Открытие доказывает также, что современные человекообразные обезьяны появились независимо и не могут рассматриваться как предки людей.

Найденному при раскопках в центральной части национально парка Аваш в Эфиопии виду дали название Ardipithecus ramidus. Всего было найдено 110 фрагментов костей возрастом около 4,4 миллиона лет. Среди останков около 36 особей, был особо отмечен хорошо сохранившийся скелет особи женского рода, получившей имя Арди. Из проведенной реконструкции можно сделать вывод, что ее вес составлял около 50 килограмм, а рост - 1,2 метра. Многие из черт найденного вида не встречаются у современных человекообразных обезьян. Из этого следует, что гориллы и шимпанзе не являются предками человека. То есть, они появились в ходе независимой эволюции линии приматов, которая отделилась от людей около шести миллионов лет назад. При этом, изучение строения скелета Арди выявило, что общий предок людей и обезьян все же был прямоходящим, и не использовал кулаки для ходьбы.

До настоящего времени наиболее древним предком человека считался скелет женской особи австралопитека афарского по имени Люси, жившей примерно 3,2 миллиона лет назад. Он был найден в 1974 году в Эфиопии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц