Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

Ученые вывели формулу идеального женского лица

18 декабря 2009, 17:13
0
Актриса Джессика Альба. Фото с сайта dailymail.co.uk
Актриса Джессика Альба. Фото с сайта dailymail.co.uk
Канадские и американские ученые вывели формулу идеально пропорционального женского лица, пишет The Telegraph. Согласно полученным данным, красота женского лица определяется отношением расстояния между зрачками глаз, а также между глазами и ртом к длине и ширине лица.

"Золотой стандарт" идеального лица должен состоять из пропорций "46/36". То есть расстояние между зрачками должно составлять 46 процентов от ширины лица, а расстояние от глаз до губ - 36 процентов от длины лица. По мнению ученых, под эти стандарты подходят лица таких знаменитостей, как Джессика Альба, Шанайя Твэйн и Элизабет Херли.

Исследователи попросили респондентов сравнить цветные фотографии женских лиц для проведения нескольких экспериментов. На первом снимке расстояние по вертикали между глазами и носом, а также по горизонтали между глазами, было искажено. На другой фотографии глаза, рот, нос, контур лица и линия волос остались без изменений. Ученые попросили участников выбрать лицо, которое они находят более привлекательным. Во всех случаях большинство студентов выбрали лица с определенными пропорциями, которые исследователи назвали "золотым стандартом". Исследователи также пришли к выводу, что большое значение имеет прическа, так как женщина с идеальными пропорциями лица может испортить впечатление о себе неудачной прической.

"Мы уже знаем, что типичные расовые черты делают женское лицо более привлекательным - например, крупные глаза, полные губы", - заявил один из авторов эксперимента, профессор Университета Торонто Кань Ли. При этом пропорции лица одной из самых красивых женщин планеты актрисы Анджелины Джоли не подошли под "золотой стандарт".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц