Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Уголовное дело против журналиста РИА Новости Грузия закрыли

20 сентября 2009, 08:16
0
Бесик Пипия. Фото РИА Новости
Бесик Пипия. Фото РИА Новости
Уголовное дело в отношении сотрудника РИА Новости в Тбилиси Бесика Пипия прекращено из-за отсутствия состава преступления, сообщает РИА Новости. 19 сентября об этом заявили сам бывший подследственный и его адвокат.

Напомним, что уголовное дело против Пипия завели 3 сентября в грузинском городе Рустави. Журналиста заподозрили в использовании фальшивых документов, в частности поддельных водительских прав. По словам Пипия, все претензии сводились к тому, что в документе, выданном ему 18 лет назад ОВД города Зугдиди, были проставлены две категории вместо одной. Вместе с категорией "B" (легковые автомобили), по ошибке поставили еще и категорию "С", разрешающую вождение большегрузных автомобилей. Причем статья, по которой возбудили дело, предусматривала наказание до трех лет лишения свободы.

Ранее, МИД РФ расценило это дело как "политически мотивированное", а обвинения против журналиста назвало "смехотворными". Главный редактор агентства РИА Новости Светлана Миронюк, заявила, что данное уголовное дело является давлением на Пипию. Она пообещала рассказать детали случившегося в различных международных организациях и Союзе журналистов России.

Российский МИД также напомнил о недавнем инциденте произошедшем с главным редактором "Известий" Владимиром Мамонтовым и телеведущим Первого канала Максимом Шевченко. В начале сентября их не пустили в Грузию. При этом официальной причины пограничная служба в аэропорту Тбилиси не назвала. По некоторым данным, журналистов обвинили в нелегальном пересечении границы Абхазии. Как заявило внешнеполитическое ведомство России, подобные действия Грузии направлены на "разрушение традиционного российско-грузинского добрососедства во всех его аспектах".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц