Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Уголовное дело в отношении Strabag прекратили

26 апреля 2010, 11:21
0
Фото с сайта strojnadzor.lv
Фото с сайта strojnadzor.lv
Главное следственное управление при ГУВД Москвы закрыло уголовное дело в отношении топ-менеджеров российского представительства австрийского концерна Strabag AG, подозреваемых в неуплате налогов, пишет "Коммерсантъ".

"Мы выплатили все долги субподрядчиков, к которым у налоговой были претензии и из-за которых было возбуждено дело", - отметил директор регионального управления Strabag AG Герхард Гритцнер. По словам источника в следственных органах, основанием для прекращения дела стало "деятельное раскаяние" обвиняемого, согласившегося с предъявленными претензиями. Он возместил нанесенный бюджету ущерб на сумму около 120 миллионов рублей (4,1 миллиона долларов).

В сентябре 2009 года "неустановленных руководителей представительства иностранной компании" заподозрили в уклонении от уплаты налогов на сумму 108 миллионов рублей (3,7 миллиона долларов). По данным следствия, выступая генподрядчиком реконструкции гостиницы "Москва" и строительства жилого комплекса "Ближняя дача", руководство компании заключило договоры субподряда на проведение работ с фиктивными фирмами. Последние не проводили никаких работ, а включение их в контракты позволило представительству Strabag AG получить незаконные вычеты по налогу на добавленную стоимость и уменьшить налог на прибыль.

Strabag AG был основан в 1835 году. Собственники компании - банковский холдинг Raiffeisen-Holding и страховая компания Uniqa Group (по 43,3 процента), фонд Haselsteiner (33,7 процента). В свободном обращении находится 23 процента. Одна именная акция концерна и опцион на выкуп 25 процентов принадлежат Олегу Дерипаске. Более 500 филиалов расположены в Европе. Портфель заказов в России составляет более 1,7 миллиарда долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц