Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Уголовное дело в отношении Гуцериева не прекратили

13 ноября 2009, 10:16
0
Михаил Гуцериев. Фото с сайта компании "Русснефть"
Михаил Гуцериев. Фото с сайта компании "Русснефть"
Следствие не прекратило уголовное дело в отношении экс-главы компании "Русснефть" Михаила Гуцериева по обвинению в незаконном предпринимательстве, сообщает РИА Новости. Однако в случае подтверждения обвинений предпринимателя могут привлечь к ответственности, исключая лишение свободы. Такое заявление сделал начальник Следственного комитета при МВД РФ генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничин.

Аничин пояснил, что информация о полном оправдании Гуцериева не соответствует действительности. Действия бизнесмена переквалифицировали как "незаконное предпринимательство". "Это не тяжкая статья", - добавил Аничин.

Ранее суд решил снять обвинение в нарушении налогового законодательства, которое предусматривает более серьезное нарушение. В соответствии с этим следствие изменило меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Напомним, в августе 2007 года Гуцериева обвинили в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. Бизнесмен скрылся в Лондоне от уголовного преследования российских правоохранительных служб. А на прошлой неделе Интерпол прекратил международный розыск бывшего владельца и основателя "Русснефти".

В декабре прошлого года один из топ-менеджеров "Русснефти" Курочкин, признанный виновным по статье 117 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность), получил два года лишения свободы условно.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц