Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

За угрозы на Facebook британку приговорили к трем месяцам тюрьмы

22 августа 2009, 11:51
0
Фото с сайта capital.fr
Фото с сайта capital.fr
18-летняя Кили Хоутон (Keeley Houghton) была задержана британской полицией за сообщение на популярной социальной сети Facebook, которое носило слишком агрессивный характер, пишет The Times. Девушка обнародовала в интернете свое намерение убить сверстницу Эмили Мур (Emily Moore), с которой училась в одной школе.

12 июля Хоутон написала на своей личной странице в сети Facebook сообщение, в котором грозилась убить девушку. За данное нарушение общественного порядка районный судья Брюс Морган (Bruce Morgan) приговорил подсудимую к трем месяцам заключения. Вынося приговор, он отметил, что Хоутон терроризировала Мур на протяжении четырех последних лет и что такого рода поведение является проявлением "трусости в жизни и в школе".

Однако, это не первая судимость агрессивной британской девушки. В 2005 году ее признали виновной в нападении на Мур когда та возвращалась из школы. А два года спустя ее обвинили в нанесении материального ущерба дому Мур - Хоутон вламывалась в дом, пиная парадную дверь ногами. Девушку обязали не вступать в контакт с Мур на протяжении пяти лет. Сама нарушительница правопорядка заявила, что написала данное сообщение в состоянии алкогольного опьянения и ничего не помнит.

Таким образом, по итогам заседания суда Кили Хоутон стала первым в Великобритании человеком, которого привлекли к уголовной ответственности за оставление угроз в интернете.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц