Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Укравшие вывеску с Освенцима скрылись от наказания

21 апреля 2010, 19:52
0
Надпись Arbeit Macht Frei на воротах концлагеря. Фото из архива Vesti.kz
Надпись Arbeit Macht Frei на воротах концлагеря. Фото из архива Vesti.kz
Трое граждан Польши, осужденные за кражу вывески Arbeit Macht Frei ("Труд освобождает") с ворот концентрационного лагеря в Освенциме, скрылись от наказания, сообщает "Польское радио для заграницы".

Как выяснилось, ранее осужденные просили отсрочить отбывание наказания. Одному из них нужно было время, чтобы жениться, у второго должен был родиться ребенок, а третий заявил о необходимости позаботиться о пожилой матери. Суд удовлетворил ходатайство обвиненных, что вызвало волну критики среди населения Польши. В день, когда грабителей должны были заключить под стражу, они исчезли. Теперь окружной суд Кракова намерен выдать повторный ордер на арест осужденных.

Напомним, что металлическая вывеска Arbeit Macht Frei была похищена в ночь на 18 декабря 2009 года. Позже полицейские обнаружили распиленную на три слова табличку закопанной в лесу на севере Польши. По обвинению в краже были задержаны трое граждан Польши. В марте братья Радослав М. и Лукаш М., а также Павел С. (их фамилии не называются) были осуждены на срок от 1,5 до 2,6 года тюрьмы. В качестве соучастников кражи проходят еще два человека. В настоящее время они находятся под стражей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц