Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Умер прооперированный индийский младенец с сердцем наружу

17 сентября 2009, 10:14
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Индийский младенец, рожденный с сердцем наружу и прооперированный в 10-дневном возрасте, умер 16 сентября из-за инфекций, сообщает РИА Новости.

По словам представителя Всеиндийского института медицинских наук Йогендра Гупта, мальчик умер через 13 дней после успешной операции из-за инфекций. Доктор Бисой, возглавлявший бригаду врачей во время операции назвал смерть младенца "поражением". По его словам, в первые дни состояние ребенка было стабильным, но слабая иммунная система не справилась с инфекциями, и он "не пережил послеоперационные процедуры". Хирург пояснил, что "у ребенка развилась пневмония, и отказали органы".

Младенец с редчайшим пороком сердца эктопией родился в Бихаре, откуда был доставлен в Нью-Дели. 3 сентября врачи провели уникальную операцию по созданию в грудной клетке пространства для сердца.

В мире зафиксирован только один случай, когда человек с врожденной эктопией сердца дожил до взрослого возраста. 34-летний американец Кристофер Уолл перенес 15 сложнейших операций, прежде чем его сердце поместили внутрь.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц