Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Условно осужденному педофилу отменили приговор

27 апреля 2010, 18:08
1
Фотоиллюстрация с сайта telegraf.by
Фотоиллюстрация с сайта telegraf.by
Городской суд Санкт-Петербурга направил уголовное дело Алексея Слепцова, обвиняемого в изнасиловании девятилетней девочки, на повторное рассмотрение, сообщает РИА Новости.

"Приговор Дзержинского суда отменен, дело направлено на новое рассмотрение в новом составе суда", - рассказала адвокат потерпевшей Оксана Хомякова. В конце февраля суд вынес решение об условном лишении свободы Слепцова. Гособвинение требовало лишить преступника свободы на десять лет. Отметим, что при вынесении вердикта суд руководствовался положительными характеристиками подсудимого, а также тем, что он женат и имеет постоянную работу.

Столь мягкое наказание преступника вызвал широкий резонанс в обществе. Члены Общественной палаты и ряд депутатов были возмущены мягкостью приговора. Так, депутат госдумы от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков потребовал проверить квалификацию судьи, который назначил условный срок Слепцову.

В ходе следствия обвиняемый признался в 13 эпизодах, но на суде он отказался от своих показаний. Следователям удалось доказать его вину в пяти эпизодах. Было установлено, что Слепцов насиловал девочку, являющейся его близкой родственницей, на протяжении четырех лет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц