1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Установлены личности всех участников диверсии на ГЭС в Баксане 26 октября 2010, 16:54

Двое из них задержаны и уже дали признательные показания. Они рассказали, что целью теракта было причинение ущерба государству.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Установлены личности всех участников диверсии на ГЭС в Баксане Установлены личности всех участников диверсии на ГЭС в Баксане
Сотрудники правоохранительных органов России установили личности всех участников диверсии на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии, сообщается на официальном сайте СКП РФ. Двое из них задержаны и уже дали признательные показания. Еще двое участников банды - Руслан Оршокдугов и Рустам Сеюнов - были уничтожены. В настоящее время оперативники разыскивают остальных участников диверсии. Задержанные рассказали, что целью теракта было причинение ущерба государству. Согласно данным следствия, бандгруппа причастна к ряду преступлений, в том числе к убийствам следователя Баксанского РОВД Альберта Шибзухова и дознавателя службы судебных приставов Мурата Докшукина в декабре 2009 года, а также религиозного деятеля Хазраила Мальбахова в июне 2010 года; сотрудников ППС на автовокзале в городе Баксане в апреле 2010 года; сотрудников МВД в районе села Исламей в сентябре 2010 года и на посту "Кызбурун". Теракт на ГЭС в Кабардино-Балкарии произошел 21 июля. Преступники убили двоих милиционеров, охранявших станцию. Затем они заложили на ГЭС пять самодельных взрывных устройств мощностью от полутора до трех килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего вслед за ними пожара были повреждены три генератора станции.