Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Уцелевшие агрегаты на Саяно-Шушенской ГЭС запустят через 1,5 месяца

17 августа 2009, 15:28
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Предположительный запуск оборудования, уцелевшего после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, состоится через полтора месяца, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности главы "РусГидро" Василия Зубакина. Тем временем, на замену поврежденной турбины уйдет от полутора до двух лет.

Официально размер ущерба не подсчитан, заявил Зубакин. Однако, как пишет "Коммерсантъ", ущерб, причиненный одной из крупнейших ГЭС в мире, оценивается в один миллиард рублей (31 миллион долларов). На место аварии выехали специалисты "Ленгидропроекта" и компании "Силовые машины". Как известно, именно специалисты первой компании проектировали станцию, тогда как вторая поставляла агрегаты. Группа займется определением причин аварии и подсчитает нанесенный ущерб.

В ночь на понедельник на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции (ГЭС) на Енисее произошла крупная авария. Жертвами ЧП стали шесть человек, 11 были ранены. Инцидент произошел во время ремонта одного из гидроагрегатов, в машинный зал поступила вода. В ходе аварии из строя вышел второй гидроагрегат ГЭС, было частично разрушено здание машинного зала. Седьмой и девятый гидроагрегаты также были повреждены. Предполагается, что причиной аварии стал резкий скачок давления и, как следствие, гидравлический удар.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц