В аэропорту Софии у самолета лопнуло шасси

02 мая 2010, 08:13
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
При посадке авиалайнера Airbus A-320 в аэропорту Софии лопнуло и загорелось колесо переднего шасси, сообщает РИА Новости. Пилоты сумели посадить самолет, никто не пострадал.

Воздушное судно совершало рейс из Венеции в столицу Болгарии. На борту самолета находились 149 пассажиров и семь членов экипажа. Судно принадлежало венгерской бюджетной авиакомпании Wizz Air. Все находящиеся на борту лайнера были эвакуированы в течение 20 минут. В связи с инцидентом аэропорт Софии был закрыт на несколько часов. Сотрудники наземных служб отчищали от пролившейся на взлетно-посадочную полосу тормозную жидкость.

Ранее инциденты связанные с самолетами Airbus случались неоднократно. В августе прошлого года Airbus A320, выполнявший рейс из Англии в Португалию, совершил экстренную посадку во Франции. В салоне лайнера начал распространяться дым и пилоты решили посадить самолет с 165-ю пассажирами.

А двумя неделями ранее перед взлетом в парижском аэропорту Орли загорелся двигатель аэробуса А310. Рейс был отменен, всех пассажиров эвакуировали.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц