В Афганистане арестовали узбекского боевика "Аль-Каиды"

14 сентября 2009, 22:25
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Сотрудники Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана задержали члена узбекского крыла международной террористической организации "Аль-Каида", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУНБ.

Как сообщили в пресс-службе, уроженец Ферганской области Узбекистана Халед Ахмадов был арестован в момент его выхода на связь со своим сообщником Насиром Ахмадом, известным под псевдонимом Мастар Альяс. Оба боевика в составе своей бандгруппы должны были встретиться с другой группой террористов под командованием некоего Маулави Шамс уд-Дина в уезде Чардара. Все были арестованы сотрудниками ГУНБ.

Ахмадов и его подельник прибыли в Афганистан из Пакистана. Там, по их словам, они овладевали навыками использования тяжелых и легких вооружений по заданию руководителя узбекского отделения группировки Тахира Юлдашева.

"Аль-Каида" обладает обширной сетью своих последователей в ряде стран, где есть мусульманское население. Ранее в Дагестане сотрудниками ФСБ был убит член этой группировки, выполнявший функции координатора бандформирований в регионе. По данным ФСБ, погибший занимался переправкой боевиков из Грузии и Азербайджана.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц