Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

В Австралии автора руководства по джихаду осудили на 12 лет

25 сентября 2009, 13:50
0
Фото с сайта brama.com
Фото с сайта brama.com
Австралийский суд признал Бела Хазаала (Bela Khazaal) виновным в терроризме за книгу "Правила джихада", передает BBC. Инструкции по джихаду на арабском языке изложены на 110 страницах учебника.

В книге представлены советы по проведению террористических актов, в частности - как взрывать бомбы, обстреливать самолеты и убивать людей, как, к примеру, бывший американский президент Джордж Буш. Несмотря на выдвинутые обвинения, Хазаал заявил, что книга не нацелена на разжигание террористической деятельности. Судья Меган Латам нашла заявление подсудимого "неудивительным". "Надо думать, что человек среднего уровня образованности, посвятивший себя изучению ислама, спустя годы не будет способен признать сути дела" - заявила она.

Хазаал, уроженец Ливана, раньше работал грузчиком в австралийском аэропорту. В своей книге он использовал информацию с интернет-сайтов. Хазаал - первый, кого осудили на 15 лет тюрьмы за создание документа, содержащего инструкции по организации террористических актов. Эван Кольман (Evan Kohlmann), американский консультант по международному терроризму, проходивший свидетелем на суде, описал книгу как "руководство по джихаду" для людей, у которых "нет телефона Усамы бен Ладена".

В декабре 2003 года Хазаал уже был осужден военным судом Ливии на десять лет принудительных работ за деятельность террористического характера. В частности - за формирование террористической ассоциации, нацеленной на совершение преступлений против людей и имущества.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц