В Багдаде подозреваемый застрелил следователя на допросе

01 ноября 2009, 02:07
0
Фото с сайта novosti.err.ee
Фото с сайта novosti.err.ee
Подозреваемый в организации двух терактов в Багдаде 25 октября текущего года, унесших жизни 155 человек, во время допроса застрелил полицейского, сообщает CNN. Еще один сотрудник полиции получил ранение.

По данным МВД Ирака, в то время, когда подозреваемому давали воду, тот выхватил из кобуры полицейского табельное оружие и смог ранить охранника. Затем он выстрелил в следователя майора Аркана Хачима. Перед смертью майор смог отобрать у преступника пистолет и выстрелил в него. Злоумышленник также скончался от полученных ранений.

Напомним, что в воскресенье у здания канцелярии губернатора Багдада и министерства юстиции Ирака прогремели взрывы. Взрывные устройства были заложены в припаркованных рядом со зданиями автомобилях. Часовые механизмы привели в действие террористы-смертники. В результате инцидента была повреждена канализация, из-за чего на улицы хлынули потоки грязной воды.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство Ирак". Согласно информации американской разведки, данная организация создана для прикрытия деятельности международной террористической группировки "Аль-Каида". 29 октября в связи со взрывами власти страны арестовали более 60 сотрудников сил безопасности, включая 11 офицеров.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц