Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В Бишкеке журналисту нанесли 30 ножевых ранений

04 марта 2009, 12:51
0
Сыргак Абдылдаев. Фото с сайта tazar.kg
Сыргак Абдылдаев. Фото с сайта tazar.kg

Около 30 ножевых ранений нанесли журналисту Сыргаку Абдылдаеву в центре Бишкека, сообщает "Интерфакс-Казахстан".


На обозревателя информационно-деловой газеты напали недалеко от офиса издания. Медицинское обследование также показало два открытых перелома. Журналист перенес операцию. Угрозы его жизни нет. Тем не менее, врачи расценивают состояние потерпевшего, как "стабильно тяжелое".


Стало известно, что злоумышленники ждали журналиста в машине недалеко от редакции. Они избили Абдылавева, нанесли ему ножевые ранения и скрылись с места преступления. По данному инциденту возбуждено уголовное дело, создана оперативно-следственная группа. Расследование находится под контролем министерства внутренних дел Киргизии.


По предварительной версии, причиной нападения стала профессиональная деятельность обозревателя. В конце прошлого года в Алматы было совершено нападения на оппозиционного журналиста газеты "Тасжарган" Артема Миусова.


Злоумышленник, убедившись, что перед ним стоит именно Миусов, со словами "Тебе привет", нанес журналисту три ножевых ранения. Пострадавший был срочно госпитализирован в алматинскую больницу №4.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц